欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳以联合惩戒为核心手段实现信用监管

访问次数 : 发布时间 :2019-08-29

联合惩戒是信用监管工作中最为核心的手段,是差别化信用监管的体现。绵阳市高度重视信用监管工作,在2019年7月召开的社会信用体系建设领导小组会上,颜超常务副市长对落实联合惩戒工作提出了具体要求,各部门要建立健全各行业领域内的“红名单”和“黑名单”管理制度,依托公共信用信息平台和“信用中国(四川绵阳)”网站,实现各行业(领域)信用红黑名单信息共享和常态化发布;制定落实本行业(领域)联合奖惩实施方案;要在公共资源分配、评优评先、行业准入、项目申报、资格审查等方面,依托“信用中国(四川绵阳)”网站对信用主体进行信用核查,并运用好核查结果。按照以上要求,绵阳市联合惩戒工作相关情况开展如下:

一、建立联合惩戒制度体系。

绵阳市出台有《绵阳市市场主体信用行为联合奖惩暂行办法》(绵府办函〔2016〕135号 附件6),是形成失信惩戒机制的纲领性文件,目前以失信被执行人为重点开展联合惩戒的黑名单类型,出台 《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(绵委办发〔2018〕23号)。各部门建立健全相应各行业领域内相关制度,市场监管部门印发有《加强企业诚信信息收集建立诚信激励及失信惩戒机制的通知》(绵质监发〔2017〕55号),应急管理部门印发有《关于做好对安全生产领域失信行为开展联合惩戒工作的通知》(绵安监〔2017〕68号)《关于进一步加强全市安全生产领域失信行为信息管理工作的通知》(绵安监〔2017〕75号),市住建委印发有《绵阳市建筑行业“黑名单”管理 办法(试行)》(绵建局发〔2017〕53号),教体部门印发有《绵阳市教育系统教职工及教育机构信用约束暂行办法》, 市委编办印发有《绵阳市事业单位失信被执行人相互通报及联合惩戒规定(试行)》(绵编办发〔2018〕20号),人社部门印发有《限制失信被执行人申请稳岗补贴资金惩戒办法(试行)》。另外,绵阳市各部门已充分认识联合惩戒对于政府监管职能的重要性,在卫生、文化、交通、生态环境等各个领域出台的监管治理类文件中均明确“联合惩戒”这一重要方式,并建立相应的工作机制。

二、强化红黑名单归集公示。

绵阳市已建立完善市公共信用信息共享交换平台(一期),和市场监管部门实现实时数据交换,和全市40余个部门(单位)实现定期数据交换。截止目前,平台共归集各类信用信息685万余条,“信用中国(四川绵阳)”网站累计发布A级纳税人、海关高级认证等“红名单”信息3617条,失信被执行人、企业异常名录,农专异常名录,严重违法失信企业等“黑名单”信息29739条。黑名单信息在“信用中国(四川绵阳)”网站首页滚动播放,并链接到各政府官方网站。黑名单信息还在绵阳日报、绵阳晚报等媒体、网站、微博、微信及户外显示大屏曝光,通过社区、乡镇公示栏开展精准曝光。

三、全面推行信用核查。

绵阳市将信用核查作为联合奖惩的常规性工作,建立起了简单有效的部门间工作机制。各地各部门在对企业评先评优、项目申报、资金支持等业务办理时在市公共信用信息平台进行信用核查,核查出失信企业将会依法依规受到限制。今年,市经信局、市科技局、市住建委、市发改委、市房地产业协会等部门通过核查,核查出17家企业存在失信情况,相关部门依法依规对其进行联合惩戒。在今年拟表彰的“绵阳市建筑业先进企业”候选名单中,经信用核查,发现有某建筑公司入选“年度建筑业纳税贡献突出企业”名单,但该企业先后两次被列入失信被执行人,遂取消该企业的表彰名额,并取消财政拟奖励资金5万元。在今年某一批次财政性资金支持的养老项目申报中,经信用核查,某公司多次被列入失信被执行人,被取消项目申报资格,限制享受优惠政策。另外,有5家企业因在工程建设项目招投标、先进评选和财政资金奖励支持时受到限制,主动申请进行信用修复。

四、探索自动化联合惩戒。

绵阳市积极创新,进一步加大“互联网+”信息技术在信用监管中的使用,依托绵阳市公共信用信息共享交换平台,已经研发出联合惩戒系统插件,可以应用于各地各部门在管理系统、业务办理系统流程中,实现在政务服务和监管过程中对“黑名单”的自动化拦截,从而实现自动化联合惩戒,减少业务工作流程,提高惩戒的实时性和全面性。目前,该插件已经研发完毕,绵阳市发改委、中级人民法院、政务服务监管局等部门已经进行了多次工作对接,拟在公积金管理领域率先开展试点使用,在盐亭县开展多部门试点使用。自动化奖惩的实现,将在真正意义上体现出“联合惩戒”的威慑性和实效性,为构建“一处失信处处受限”的联合惩戒格局打下信息化基础。