欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市开展快递末端服务违规收费联合检查
规范快递末端服务 切实服务群众生活

来源 :绵阳市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-11

按照四川省邮政管理局、四川省市场监管局《关于联合开展快递末端服务违规收费清理整顿的通知》要求, 2019年10月9日,绵阳市邮政管理局、绵阳市市场监督管理局相关工作人员联合到绵阳市游仙区玉河镇、刘家镇开展了快递末端服务收费检查。

联合检查人员对玉河镇、刘家镇的百世快递、申通快递、韵达快递、圆通快递、中通快递等数个快递网点站进行了检查。邮政管理部门依照《邮政法》对不按名址投递、非法留置快件等违法违规行为进行了检查,市场监督管理部门则依据《中华人民共和国价格法》等法律法规重点对是否存在违规收费、是否做好快递费用明码公示的行为进行了检查。

http://scjg.my.gov.cn/mongo1/c84410c68bcd497ab1d8e636d5a8169e.png

此次联合检查以教育和主动配合整改为主,被检查的快递网点基本上都能按照法律法规的规定服务,对检查人员指出的问题及时作出了整改承诺。通过开展此次清理整顿工作,将进一步打击快递企业乡镇网点违规二次收费的行为,促进执法效果提升,切实维护好消费者的合法权益。