福建莆田涵江区法院为390名工人追回欠薪近2000万元

来源 :人民法院网 访问次数 : 发布时间 :2021-02-04

“现在,向大家发放公司拖欠的工资,预祝你们过个好年!”日前,福建省莆田市涵江区人民法院向某鞋业有限公司工人集中发放工资。执行法官向390名申请执行人集中发放工资执行款共计1987.15万元,并送上暖暖的节日祝福。

在上述案件执行中,涵江区法院执行法官积极采取多项执行措施,深挖彻查财产线索,加快财产处置进程,使得该系列案件共执行到位金额4640万元,优先用于发放工人工资。

据涵江区法院院长何文珍介绍:“我们加大年关执行力度,穷尽执行措施,对涉民生案件建立健全‘三优先’常态化机制,安排办案骨干集中力量攻坚执行,想方设法方便涉民生案件当事人实现快立、快查、快执、快付,充分彰显新时代人民法院执行工作的力度和温度。”

一年来,该院根植善意文明执行理念,开辟涉民生案件执行绿色通道,共执结涉民生案件624件,执行到位金额5211.56万元。