尧斯丹在绵阳督导检查抗洪抢险时强调:最大程度确保人民群众生命安全

来源 :四川日报 访问次数 : 发布时间 :2020-08-18

受持续强降雨影响,8月17日凌晨,绵阳市三台县新德镇明台库区防洪堤出现险情。受省委书记彭清华委派,副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长尧斯丹赶赴三台县抢险现场,指导抗洪抢险工作。他强调,要继续保持战时状态,把应急抢险各项工作抓紧抓细抓实,最大程度确保人民群众生命安全。

尧斯丹实地查看了明台库区防洪堤处置情况和受威胁群众转移安置情况。尧斯丹向抗洪干部和转移群众表示慰问,感谢他们为防洪抢险作出的努力,并肯定了绵阳应对此轮强降雨带来的灾害中所做的应对措施。

尧斯丹指出,当前已进入全省防汛减灾的关键时刻,各级各有关部门务必要牢固树立生命至上的理念,克服疲劳和厌战情绪,对各地防灾减灾重点部位、重点区域再排查,对应对措施再细化。同时,强化部门联动和流域水库联合调度,进一步组织完善专业应急抢险队伍和群众防汛队伍,提前备好应急物资,细化方案、完善举措,确保有备无患。此外,在应急抢险上,要严格落实各级各部门工作职责,加大专业力量、设备以及物资保障力度,在确保安全的前提下加快施工,共同做好防灾减灾工作。

当天,尧斯丹还前往武都水库实地考察,并在绵阳市防指调度涪江流域洪峰应对和防御。