欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
高悬利剑知敬畏 警示教育促规范——绵阳市司法局举办律师行业2019年上半年投诉查处通报暨执业纪律、职业道德教育培训会

来源 :绵阳律师 访问次数 : 发布时间 :2019-12-10

7月27日,绵阳市司法局举办律师行业2019年上半年投诉查处通报暨执业纪律、职业道德教育培训会。全市律所主任、部分律师代表、新执业律师和申请律师执业实习人员,共计近300人参加培训,培训会议由市律协会长张勇主持,市司法局律师工作科科长、市律协秘书长廖继光作教育培训授课。

教育培训会上,廖继光从举报投诉的总量、来源、种类三个方面通报了上半年全市律师行业举报投诉的基本情况,认真分析查找了律师职业道德、执业纪律意识淡薄,律所基础性、主体性管理职责缺位等导致举报投诉高发多发的原因,针对被举报投诉出现的新情况新问题与律师们进行了深入探讨交流。

为真正遏制行业投诉多发高发的态势,廖继光着重围绕“要把律师工作放在时代的大背景下考虑,不断提高加强对律师行业管理的政治站位;联系典型案例,结合法律法规宣讲,讲明党和国家对律师的政治要求、法律要求;强调下一步要更加加大投诉查处通报力度,强化律所管理主体责任”等三个方面,给律师队伍上了一堂生动的执业纪律、职业道德课。

通过聆听讲课,参加这次培训的律师纷纷谈到:下一步要正视目前各自在执业中存在的部分陋习和惯性思维,积极参与行业的风气建设,自觉做到敬畏宪法法律和执业规则,以规范执业的一己之力,尽到维护全市律师行业整体形象之责,推动全市律师工作事业高质量发展,更好的服务于绵阳建设中国科技城和西部现代化强市。