欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
一次触动灵魂的洗礼
——绵阳市三台生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源 :绵阳市生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-10


http://sthjj.my.gov.cn/mongo1/0579bb7f79764a83a5b4ddde0416d911.jpgIMG_0315.JPG

12月10日,按照县委统一部署,绵阳市三台生态环境局聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入盘点收获、检视问题、剖析根源,明确努力方向和改进措施,持续把党的自我革命推向深入。

县委主题教育第四巡回指导组到会指导,绵阳市三台生态环境局局长余淑蓉主持会议并作表态发言,绵阳市三台生态环境局班子全体成员参加会议。

会前,局班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和生态文明思想,认真学习党章党规、党史新中国史等,对照党章党规进行检视分析,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,与会同志集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》原文,余淑蓉代表局班子作检视剖析,局班子成员逐一作个人检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真点问题、点真问题,做到了见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果,实现了预期目的。

县委主题教育第四巡回指导组组长曾荣洪传达了县委常委、统战部部长汤荣生的书面指导意见,一是坚持学以致用,筑牢思想防线;二是坚持靶向治疗,找准问题;三是扛稳主体责任,从严管党治党;四是注重统筹协调,做好中心工作;五是注重班子团结,凝心聚力谋发展;六是创新服务大局,抓好环保事业。曾荣洪在点评中指出,绵阳市三台生态环境局此次专题民主生活会剖析问题很深刻、相互批评很认真、整改措施很具体,会议质量高、效果好,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。下一步,要一以贯之深化学习教育,要持之以恒抓好整改落实,要不断加强领导班子建设,继续巩固主题教育成效,以此次主题教育和专题民主生活会为新起点,勇于担当负责、积极主动作为,推动三台生态环境保护事业再上新台阶。

余淑蓉表示,三台生态环境局班子一是将始终把做到“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职的实效上,体现在个人的日常言行上,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是将持续加强理论武装,自觉主动学、联系实际学、笃信笃行学,把学习教育工作常态化;三是将进一步梳理对照党章党规找差距查找出的问题、专题民主生活会查摆出的问题以及相互批评意见,建立清单、明确措施,不折不扣抓好问题整改;四是将扎实做好三台生态环境保护工作,把主题教育中形成的好经验、好做法坚持好,打造好忠诚干劲担当的高素质生态铁军,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。