欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市梓潼县全程跟进约谈企业整改取得实效

访问次数 : 发布时间 :2019-11-08

梓潼县认真贯彻社会信用体系建设为经济建设发展服务的宗旨和理念,特别是依托开展形式多样的联合惩戒工作,将苗头和可能出现的问题处理在萌芽中,做好限期整改,加强事中事后监管,取得实效。

2019年10月,县市监管局接到市局关于交办2019“网剑行动”监测违法线索(第二批)的通知后,立即对情况予以核实。反馈有9家经营单位不同程度的存在不规范行为。经核实,有1家已停止食品经营活动并于去年注销了四川省食品小经营店备案证,其余网络经营户都持有食品经营许可证。针对以上情况,10月9日市场监管局执法队、网络和广告股、餐饮股联合召开了8户持证但未公示的经营户和3家第三方平台公司集体约谈会,一是组织学习了《网络餐饮服务食品安全管理办法》;二是下达了责令整改通知;三是要求对已停止食品经营的1家马上在网络下架;四是要求平台公司和经营户在两天内进行整改上传食品经营许可证。

目前,通过该局组织力量对其所有经营户进行了复查,现已全部按要求公示证照信息整改完毕。

2019年11月7日