欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市加快推进知识产权示范城市建设

访问次数 : 发布时间 :2019-12-03

近年来,绵阳市知识产权工作在市委、市政府的正确领导下,全面实施创新驱动发展战略,以提升自主创新能力为主线,不断提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,加快推进知识产权示范城市建设,取得了显著成效。截至目前,全市新增专利申请量8710件、专利授权量5154件,有效发明专利拥有量5844件,商标有效注册增长超20%,地理标志保护产品达15件。主要做法如下:

一是修订完善《绵阳市专利专项资金管理办法》,兑现2019年度第一批专利授权资助110万,协助企业争取省级知识产权专项资金810万元。二是开展专利权质押融资,将知识产权质押贷款纳入科技金融信贷融资风险补偿基金,目前,全市知识产权质押融资已突破5亿元。三是与成都、德阳签署知识产权跨区域合作协议,在异地协作执法等五方面开展合作,提升知识产权执法工作成效。四是开展绵阳市知识产权执法“铁拳”等行动,办理商标侵权案件40件、专利案件231件。