欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市做好“加减乘除”优化社区治理

访问次数 : 发布时间 :2019-12-03

绵阳市充分发挥基层党组织的领导核心作用、基层政府的主导作用、基层群众性自治组织的基础作用,着力提升社区治理的能力和水平,不断增强社区自治能力,提高社区服务,主要做法如下:

一是础保障做“加法”。落实城市社区10万元/年、场镇社区8万元/年的办公经费标准;投入资金800余万元,新建、改扩建社区阵地4个,全区社区阵地标准化建设覆盖达80%。二是工作负担做“减法”。将社区工作职责事项及协助政府工作事项清单化,清理、简化社区各类创建指标等事项18个,取消社区工作事项26项。三是服务效率做“乘法”。建立“社区综合信息服务平台”,为群众提供一体化社区公共服务;设立社区综合服务岗“一窗通办”。办事效率提速50%。四是解决困难做“除法”。将片区划分为64个网格,落实64名社区网格员做好热点焦点、社区矛盾、困难帮扶等问题搜集。1-10月,解决群众反映热点问题33个,协调化解社区矛盾35起,解决困难群众问题182个。