欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市涪城区持续开展消防暨应急救援培训

来源 :绵阳市应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-06

为进一步强化提升涪城辖区消防暨应急救援能力水平,防范遏制重特大火灾事故发生。12月5日,区应急局、区红十字会组织政安消防、红十字救援队为金菊街社区消防重点单位、小区物业、社区消防志愿者、辖区居民开展消防、应急救援培训。

http://yjj.my.gov.cn/mongo1/b733db93ed394ac5bf25963a9022bc5c.jpg

培训中,政安消防宣传中心为参训人员详细讲解日常工作、生活中常见的消防安全隐患及预防机制,加强消防安全“四个能力”建设,提醒居民要养成良好用电习惯,及时关闭充好的电动车电源,严禁超负荷用电,要确保及时发现消除违规停放电动自行车、乱接乱拉充电线路等火灾隐患。此次消防安全培训,营造了参训人员学习消防知识的良好氛围,使消防安全意识真正走进千家万户,切实提高了辖区居民的消防安全意识及应对火灾事故的防御和自防自救能力。