欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
北川税务顺利完成2019年度纳税信用评价工作 

来源 :绵阳市北川县 访问次数 : 发布时间 :2020-05-22

今年是开展纳税信用修复的第一年,为进一步鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识,北川县税务局按照省、市局统一部署,历时两个月,顺利完成2019年度纳税信用评价工作。此次评价共有2096户纳税人参评,共评出A级纳税人62户,B级纳税人750户,M级纳税人960户。A、B、M级纳税人占参评纳税人总数的84.54%,较去年提高11.64个百分点,纳税人税法遵从度持续向好。

⠼font face="仿宋_GB2312" >提升站位明认识。鉴于今年是开展纳税信用修复的首次纳税信用评价,加之为保障受疫情影响小微企业的融资需求总局将纳税信用评价结果运用进一步扩围,北川税务及时成立纳税信用评价和修复工作组,明确工作职责和完成时限,对系统误评纠错、应评未评等事项建立问题上报反馈和处理机制,本着对纳税人高度负责的态度,严格、客观开展信用评价工作,确保符合条件的企业应评尽评,及时享受更多的办税便利服务,让国家各项税收优惠政策惠及更多纳税人。

⠼font face="仿宋_GB2312" >强化培训牢基础。按照《纳税信用管理办法》、税务总局《关于纳税信用修复有关事项的公告》和近两年纳税信用管理的新政策,认真组织业务骨干对纳税信用评价和修复的口径、流程及系统操作进行逐项讲解,确保一线税务干部人人掌握指标口径、熟悉《纳税信用管理用户手册》相关操作,为纳税信用评价的顺利开展提供可靠人力保障。同时,广泛利用办税服务厅LED屏、税企联络群等宣传载体进行宣传,积极引导纳税人参与和支持纳税信用评价工作。

⠼font face="仿宋_GB2312" >严格把关保质量。为保障评价工作质量,信用评价各环节、各岗位严格落实纳税信用信息人工采集、严格把关指标复核,逐条、逐项核实扣分指标及指标调整原因,及时解决系统误扣分问题。确保评价结果客观准确、不漏评不错评。