江油市彰明镇开展高危制毒场所大排查

来源 :绵阳市江油市 访问次数 : 发布时间 :2020-10-15

为贯彻上级禁毒会议精神、打好人民禁毒战争,近日,彰明镇执法办组织人员在辖区内对制毒重点场所、制毒设备、制毒原料及制毒重点人员进行大排查。

排查过程中,工作人员对辖区内污水处理厂、储存易制毒化学品的企业,废弃工厂、废弃农户、密林等重点地区进行了拉网式的排查,对易制毒化学品使用台账进行检查,做到不放过任何可疑地点,不留死角、不落下任何可疑地点,经仔细排查均未发现易制毒场所存在制毒现象及制毒窝点。

在排查的同时,司法所还积极主动对过往群众进行制毒加工厂(点)的发现和辨别能力进行宣传,发放《禁毒宣传手册》对群众现场讲解制毒加工的危害性,积极引导群众参与到禁毒宣传中来,鼓励他们举报违法制毒加工行为。

此次高危制毒场所大排查活动共出动56人次,排查闲置房屋24户,岩体地窖2处,河道沿线房屋64户,密林9处,污水处理厂1个。下一步我镇将加大力度排查,保持定期与不定期的巡查走访,固牢我镇禁毒工作防线,为我镇禁毒工作打造坚实的基础。


文章关键字: 战争 精神 人民 会议 上级