绵阳平武县人民检察院开展案件质量评查分析,进一步提升办案质效,增强检察官在执法办案中的责任意识和规范意识

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2020-10-16

为进一步提升办案质效,增强检察官在执法办案中的责任意识和规范意识,平武县人民检察院于本月14日在院中心会议室召开2020年第三次案件质量评查分析会,专题分析2020年第三次案件质量评查情况,并按照最高检《人民检察院案件质量评查工作规定(试行)》的规定,依托案件质量评查系统,对在评查活动中发现的问题,逐一研究落实整改。


会上,第三检察部主任唐浩针对此次案件评查活动中发现的问题进行通报。各参会检察官针对评查存在的问题逐一剖析、深挖根源,并提出整改措施和整改时限,各分管副检察长进行了点评和强调。

最后,院党组书记、检察长廖小舟就今后如何进一步提升案件质量提出三点要求:一要稳抓细节。认真分析反思出现问题的原因,高度重视案件质量,端正工作态度,注重案卡填录、文书制作等细节,做到无实体问题,无填录过错,无定性不准。二要整改到位。增强责任意识和规范意识,对评查发现的问题要及时采取有效措施予以补正,通过评查使案件质量得到真正的提升,使办案效果得以凸显。三要严格考核。将案件评查结果及问题整改落实情况与检察官绩效考核挂钩,并作为评先评优、岗位调整的重要依据。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文章关键字: 意识 责任 检察官 案件 质效