绵阳平武县人民检察院认真传达学习十九届五中全会精神

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2020-11-20

11月19日,平武县人民检察院召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议由党组书记、检察长廖小舟主持,中层以上干警参加了此次会议。

会议原文传达了十九届五中全会精神,廖小舟检察长指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的许多重大理论和实践问题,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,是做好今后五年乃至更长时期我国经济社会发展工作、谱写经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”新篇章的根本遵循和行动指南。

廖小舟检察长强调,一要不断提高政治站位,充分认识十九届五中全会重大历史性意义,教育引导全院检察干警切实将思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要立足于“四大检察”职能,聚焦新目标、新任务、新使命,努力让人民群众从每一个司法案件中感受到公平正义。三要认真对照“十四五”规划提出的经济发展、改革开放、社会文明程度、生态文明建设、民生福祉、国家治理效能等方面的发展目标,找准检察工作服务经济社会发展的着力点和落脚点。精准发力,为实现“十四五”时期社会安全和谐提供有力的检察保障。四要结合服务“六稳”“六保”,精心谋划“十四五”时期平武检察工作发展规划,把服务大局、司法为民的政治责任落实在工作细节中,切实为全方位推进高质量发展提供有力司法保障。

最后,廖小舟检察长要求,全院上下要迅速掀起学习十九届五中全会精神的热潮,认真落实十九届五中全会精神,结合检察实际充分发挥法律监督职能,在服务营商环境优化、脱贫攻坚决胜等工作中贡献好检察力量。