绵阳平武县政协开展提案办理质量“双向互评”,进一步提升政协提案工作水平

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2020-11-20

近日,平武县政协提案提办质量双向互评会议召开。会议就《关于发展平武茶叶产业的建议》《关于进一步加强传染病防控工作的建议》等4件重点提案质量和办理情况进行了双向互评。

提案双向评议是发挥政协协商民主优势、促进提案提办质量双提升的一项重要创新举措,也是提高提案提办质量的有效手段;通过开展双向互评,丰富协商议政内容,创新民主监督形式,拓宽委员参政议政渠道,进一步提升政协提案工作水平。

会议要求,县政协委员及各提案承办单位要按照中央、省委、市委工作会议的新部署新要求,站在推进社会主义协商民主建设的高度,深入开展提案办理协商,全面开展提案双向评议,不断创新提案工作方式方法,不断增强提案办理的时效性和针对性,以提案工作高质量发展推动人民政协工作的高质量发展。

据悉,“双向互评”是指提出提案者对提案承办单位提案办理质量当面阐述,承办单位、委员通过研究讨论对政协提案质量当面评议的一种提案办理方式,有利于提案进度把控,便于及时沟通交流,能更好、更快捷的高质量办理提案,解决实际问题。“双向互评”不仅可缩短办理周期,提高办理效能,还利于大家对政协提案工作办理的理解,提升办理时效,节约整合办理资源,更好地促进社会和谐发展。


文章关键字: 提案 质量 会议 平武县 建议