绵阳市三台县:县应急管理局开展安全生产“三项重点工作”综合督查

来源 :绵阳市三台县 访问次数 : 发布时间 :2020-11-20

连日来,县应急管理局分组在全县范围内对安全生产清单制管理、排险除患、安全生产专项整治三年行动等三项重点工作开展综合督导检查,以有效推进安全生产各项措施落地落实,扎实做好全县冬季安全生产工作。

 

11月18日,县应急管理局督查组到涪江芦溪防洪堤在建项目工地、梓滋味食品有限公司在建项目和铁骑力士60万头生猪屠宰项目建设工地进行了实地安全检查。督查组发现,涪江芦溪防洪堤在建项目工地存在露天存放柴油罐,深基坑未设置警示标志、未加盖,施工区缺乏安全警示标语等问题;梓滋味食品有限公司在建项目存在安全教育培训无培训时间、学时、记录人未签字,非机动车随意停放在施工区域,临时用电线路未按要求铺设,外墙施工脚手架水平网缺失,钢结构大棚扶梯设置不符合安全要求,施工现场缺乏安全警示警告标志等问题;铁骑力士60万头生猪屠宰项目建设工地现场未提供安全检查记录和隐患排查治理台账,三级教育资料缺乏培训时间、学时、教育人未签字,三级教育考试试卷未批改、未注明是否合格,登高作业工人未佩戴安全绳,临时用电开关设置不合理,线路铺设未按要求,施工动火区域堆放大量液化气罐体并未按要求存放,氧乙炔气体罐与液化气罐放置未达到安全距离,氧乙炔气体罐未安装安全帽,架体未设置固定装置,施工区域未合理设置交通便道。督查组对施工单位和投资企业提出了整改意见。

 

 

 

县应急管理局副局长阳洪波说:“总的来看企业的安全生产意识有了进一步提高,但通过检查发现还存在一些问题,检查组现场对企业提出了整改意见和要求,同时检查组将在后期对企业的整改情况进行复查验收。确保全县的安全工作得到落实。”

 

安全无小事,要防患于未然。我们也希望企业也要积极开展自纠自查,落实工作责任、措施,扎实做好各项安全生产工作。


文章关键字: 管理局 全县 清单制 范围 项目