绵阳市平武县工信科技局广泛开展工科领域安全检查暨疫情防控督查

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2021-02-20

为保障我县工科领域企业稳定,县工信科技局全局出动对工科领域企业广泛开展安全生产检查、输配电设施森林防火专项检查、盐业市场规范检查以及企业疫情防控督查。


一是由县委常委马莉同志带队开展工业企业安全大检查。重点对加油站、水电企业节前安全生产开展检查。马莉常委指出:企业务必要提高思想认识,增强紧迫感和责任感,加强隐患排查,完善应急预案,加强应急值守,扎实做好春节期间安全生产工作,确保节日期间稳定。


二是县工信科技局局长唐兴富同志带队对电力企业输配电设施森林防火工作进行专项检查。检查中,唐兴富同志前往隐患整治一线点位进行现场查看,对隐患整治的过程、成效进行细致检查,要求企业要进一步提高思想认识,加强隐患整治的过程管理以及严格按照整治要求整治效果达标。同时要求企业各级责任人思想不能松懈,要严格做好节日期间应急值守和应急处置的准备,确保准备充分,应对科学、及时。

三是县工信科技局相关领导、股室负责人开展节前食盐市场规范检查。检查中县工信科技局对近期食盐供应的稳定、渠道的正规以及进出货台账的完善等方面进行了仔细检查,有效保障了节日期间食盐市场规范、稳定。

四是县工信科技局相关领导、股室负责人广泛走访我县企业,对员工疫情防控天府健康通的使用情况,进出企业人员扫码登记情况以及节日期间企业员工流动管理情况等方面进行督导检查,要求各企业要认真落实天府健康通登记扫码要求做好企业管理,同时要准确掌握企业员工节日期间流动动态,特别是出川员工加强管理,提前做好返工后各项防疫准备,准备充分打赢疫情防控战。