绵阳市江油市教体局对学校项目建设及疫情防控工作开展检查指导

来源 :绵阳市江油市 访问次数 : 发布时间 :2021-02-20

2月18日,市委教育工委常务副书记、市教体局局长陈远乐先后深入华丰初中、诗城小学南校区、世纪奥桥小学检查指导项目建设及疫情防控工作,局办公室主任陪同检查。

陈远乐在华丰初中、诗城小学南校区项目建设现场,听取了学校负责人关于工程进度、工地防疫工作等情况汇报,仔细询问了建设中存在的困难和问题,他要求,学校要与施工单位密切配合,同步做好项目建设和疫情防控工作,统筹协调,落实举措,在保障安全的前提下加快项目建设进度,确保项目如期投入使用。在世纪奥桥小学,陈远乐查看了已竣工验收合格的教学综合楼、食堂及运动场,听取了学校相关负责人就工程项目正式投入使用的准备情况汇报,他指出,学校要结合实际科学规划、合理布局各功能用房,充分发挥设施设备作用,更好地为师生服务。

同时,陈远乐一行还查看了各学校寒假值班、疫情防控及开学准备工作,他强调,要高度重视假期值班值守工作,保障校园安全;要持续抓好疫情常态化防控工作,严格落实“四川天府健康通”推广使用,确保师生生命安全和身体健康;要切实做好开学的各项准备工作,做好师生健康状况监测、校园环境消毒、后勤保障等工作,确保学校安全、有序、顺利开学。