欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市江油市扎实开展危险化学品行业安全专项整治

来源 :绵阳市应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-24

(1)细化措施夯基础。深刻吸取“3.21”特大事故教训,防范危险化学品安全事故,因地制宜,精心制定专项整治方案,细化整治措施,对企业安全主体责任、风险隐患排查治理制度、特殊作业票证制度、危险化学品的储存管理制度、复工复产管理、对安全仪表和自动化控制系统投入正常使用,防止企业冬季抢生产抢进度而超负荷生产的应急处置措施等整治内容作了进一步明确,夯实了专项整治基础。(2)深入企业查隐患。从绵阳市危险化学品专家库聘请2名专家,对危险化学品企业生产工艺、储存区域、报警连锁控制等方面开展了深度安全隐患排查整治。共检查危险化学品重大危险源12个、生产企业7家、烟花爆竹批发企业2个,发现隐患124条,当场纠正隐患48条,责令限期整改76条,下发限期整改指令书9份。(3)严格执法促整改。对排查出的安全隐患,建立“整改清单”,开展定期复查与不定期抽查,督促企业整改到位。对于不按时整改的、整改不到位的企业,坚决予以行政处罚;不具备安全条件的企业,坚决停产整改;不具备复产条件的企业,坚决不批准复产。