欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市江油市应急局“三结合”积极开展非煤矿山集中整治工作

来源 :绵阳市应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-24

为深刻吸取川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故教训,落实省安委会《关于印发全省安全生产集中整治工作的通知》(川安委〔2019〕9号),按照绵阳市应急管理局《关于印发<全市非煤矿山安全生产集中整治工作实施方案>的通知》(绵应急〔2019〕165号)的文件要求,江油市应急局“三结合”,积极开展非煤矿山安全生产集中整治工作。

一是在开展安全生产专项整治工作中,做到统筹兼顾,点面结合,全面排查整治隐患,江油市应急管理局将整治行动与“冬安”暗查暗访专项行动形结合,督促企业必须建立问题清单、整改清单台账,严格按照隐患治理“五落实、五到位”的要求,确保隐患整改到位。

二是江油市应急管理局结合2019年非煤矿山专家会诊排查的全市矿山隐患台账,逐矿逐项进行复查验收,对隐患整改不力矿山企业,严肃查处。

三是江油市应急管理局将非煤矿山整治行动与道路运输三超非煤矿山源头治理工作相结合,坚持“企业管控、行业监管、政府监督”的源头监管工作机制,通过开展源头治理工作,实现非煤矿山企业运输车辆合法装载、守法经营,驾驶人员安全意识明显增强,确保超限超载运输车辆不出矿(厂)、不上路,坚决遏制较大及以上道路交通事故发生。