欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
感动绵阳人物马晓晖:用良心做良药守护百姓生命健康

来源 :绵阳文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-09-11

她是百姓健康的“守卫者”,用诚信打造药品配送产业链,用良心打造“百姓放心安全药”;她坚守“质量第一,诚信至上”的理念,在公司建立了一系列诚信和质量管理制度、规范服务和管理行为;她是扶危济困的“爱心姐姐”,是抗震救灾中奔跑在救援一线的“铿锵玫瑰”。她就是2018年度感动绵阳人物、绵阳科伦医药贸易有限公司总经理马晓晖。

干练、靓丽、洋溢着青春活力——这是马晓晖给人的第一印象。作为一名农工党员,马晓晖时刻牢记博爱、责任和担当,并将之细化为日常生活中的点点滴滴。在她的带领下,绵阳科伦医贸公司迅速发展为行业龙头企业,2013年,科伦销售收入突破6亿元,成为绵阳市医药行业一颗耀眼的明星。

13年前,马晓晖在绵阳科伦医药贸易有限公司陷入发展困境时,作为一名海归学子,毅然回到公司帮助父亲完成医药健康事业的梦想。她坚持从药品超市营业员做起,一步步成长为公司总经理和行业精英。作为公司智囊团的核心和经营管理的领军人物,她坚持以科学求真、伦理求善的经营理念规范公司经营,以质量好、品种全、服务优、价格廉为经营宗旨,依法经营、诚信经营,坚决反对商业贿赂,在绵阳医药贸易行业树立了一面诚信、廉洁的旗帜。

在她的带领下,公司年销售业绩持续以8000万至1个亿的速度增长,2018年实现销售12.5亿元,缴纳税收2000余万元,销售、税收增幅均达20%,公司十三年累计交税过亿元,安排和带动就业1500余人次。公司先后荣获全国商业质量安全优秀企业、四川省文明单位、四川省守合同重信用企业、绵阳市优秀民营企业等103项殊荣。马晓晖表示,医药药品关乎百姓生命健康,唯有用良心和诚信遵循基本原则,做尊重生命的医药服务,公司才能长远发展。这是我的责任,也是我对百姓的承诺。

生死救援,她逆行的身影最美。“5·12”汶川特大地震时,她不顾企业严重受损,当即停止经营,奋勇投入抢险救灾中,第一时间将价值300余万元的急救药品送达绵阳市各大医院和北川县任家坪。随后,又向受灾群众运送各类救灾物资数百吨,向各医疗机构赠送药品、医疗器械和食品价值300余万元。

2009年9月甲流感盛行期间,作为绵阳唯一一家经营抗甲特效药品达菲胶囊的医药企业,马晓晖立刻组织公司员工为各大医院送去达菲胶囊、莲花清瘟胶囊等抗甲药品、器械价值100余万元。然而,“抗甲战争”一结束,药品不再被用户看好而失去预期效应,马晓晖只好默默承担药品损失数十万元。

自2008年以来,马晓晖先后组织并参加“5·12”汶川、青海玉树、九寨沟大地震以及广安、达州洪涝灾害、绵阳抗击非典、甲流感疫情等重大灾、疫情的救援。到目前为止,已捐赠医药物资和现金达2000余万元。

与此同时,绵阳科伦医药贸易有限公司常年坚持为社会弱势群体购买药品提供折扣优惠和免费发放季节性药品,总共价值300余万元,惠及困难群体20余万人次;每年拿出企业经营利润的10%,全力支持政府涉药公益事业和扶贫济困;设立科伦爱心基金,用于帮扶我市因病致贫和生活特别困难的弱势群体。

忠心为民,尽心履职,诚信经营,奉献社会,已成为马晓晖坚定的信念和不懈的追求。她说,在今后的人生道路中,将继续不忘初心,牢记使命,用心经营企业,用爱心回报社会,以卓越的业绩为绵阳经济社会发展作出新的贡献。