欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市三台县:农村宣传战线的“老兵”——曾明亮

来源 :三台县融媒体中心 访问次数 : 发布时间 :2020-02-26

突如其来的新冠肺炎疫情打破了本该欢乐祥和的春节,一时间,全国上下进入紧急疫情防控状态。疫情就是命令,接到通知后,新德镇党委委员、宣传委员曾明亮第一时间返岗,在做好疫情防控的同时,兼顾宣传工作,与全镇党员干部一起守护好新德镇的一方净土。

疫情发生后,正月初二,曾明亮就主动返回工作单位,积极投入疫情防控工作;在援藏期间,因其肝部严重损伤,需每日吃药,但他一直坚守在防疫一线未休一天假。

新德镇党委委员、宣传委员曾明亮说:“作为党委干部,根据县上的安排,我迫切想把疫情防控工作做好,首先我必须要返回工作岗位,开展疫情防控的宣传工作,通过召开广播会、小喇叭宣传、标语宣传等形式,让老百姓家喻户晓。”

乡镇政府事务多人员少,大多乡镇干部身兼数职,曾明亮除了负责镇乡宣传工作,在疫情期间他还分管疫情防控工作,外来人员的信息摸排、防疫知识的宣传、站点的消毒以及日常的排查等。

这不,今天的工作早就给安排上了。每逢“2、5、8”都是新德场镇赶场的日子,今天(2月25日)一大早,街上便陆陆续续迎来了赶场的村民。在市场开市前,曾明亮和其他工作人员便要在街头巷尾、农贸市场入口处设置好检查点关卡。“没戴口罩不能进”“没得购物证不能进”“老乡,把体温测了”,戴好红袖章、拿好小喇叭,曾明亮今天的首要工作就是做好入市村民的排查工作以及深入市场、摊点、街头巷尾开展地毯式宣传巡逻工作。

每天工作中发生的点点滴滴也是曾明亮新闻撰写需要收集的素材。在做好防疫工作的同时,他每天也通过自己的镜头,记录下新德镇疫情防控工作中总结出的先进工作经验、典型的先进个人与发生的正能量。为保证高质量完成外宣工作,常常加班至深夜撰写、修改稿件。截至目前,在曾明亮与同事的共同努力下,新德镇已有近200篇新闻先后在四川三农网、三台融媒体中心等媒体刊发。

曾明亮说:“把我们的先进做法以及涌现的先进报道出去,我作为一名宣传委员,觉得还是很自豪。”

疫情当前,春耕当前。加强疫情防控和春耕生产的服务和督导是曾明亮的首要工作,也是其近段时间的宣传重点。

曾明亮说:“这段时间各企业也复工复产了,我们要做好这部分人的防控工作,我们新德片区进入麦冬的收割季,老百姓生产过程的管理工作以及防控工作。”