欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
“银税互动”为小微企业累计贷款2.59亿元

来源 :中国信用 访问次数 : 发布时间 :2020-05-20

“100万元的信用贷款,仅仅一天就授信成功,真是太给力了。”5月中旬,刚刚申请到信用贷款的四川省自贡市汇龙堂文化艺术有限公司负责人杨世平,忍不住为“银税互动”的效率点赞。据悉,自贡市税务部门积极发挥“银税互动”作用,截至4月底,2020年全市小微企业通过“银税互动”累计授信345笔,累计贷款2.59亿元。“在线填写信息、上传了相关材料后,由于公司的纳税信用等级高,企业很快从银行获得了贷款。”杨世平介绍,“真的非常方便!”他利用这笔贷款,及时缓解了公司购买原材料资金压力。

作为自贡的彩灯企业,疫情的发生让这家公司经营受到极大的冲击。在了解到公司的困难后,自贡市税务部门当起了“联络员”,主动与自贡市建设银行对接,通过“云税贷”帮助企业利用纳税信用申请贷款,让贷款服务从线下拓展到线上,通过手机和网络即可申请信用贷款,全流程线上操作,随借随还,利率优惠,提升服务体验、加快融资速度,变“企业跑腿”为“信息跑路”。

同样受益的还有自贡贝塞电力物资有限公司,该公司负责人许超介绍,“在复工复产的过程中,我们通过在电子税务局授信,自助申请了市工商银行‘税务贷’产品,并于当日通过了线上审核,次日即审批通过该笔贷款并完成线上提款,大大降低了融资成本,解决了我们燃眉之急。”

新冠肺炎疫情发生以来,“银税互动”精准对接小微企业资金需求,借助纳税信用搭建企业、银行、税务沟通联系桥梁,创新信用贷款线上金融产品,把企业的纳税信用转化为“真金白银”,加速小微企业复工复产,助力畅通自贡经济运行和市场循环。

据了解,为解决难题,自贡市税务局运用大数据分析受疫情影响较大、复工复产困难较大的小微企业,“一对一”电话服务、“点对点”送税收政策,并按照“特事特办、急事急办”的原则,依托专业服务团队,减少申请办理贷款流程,大幅缩短办理时限。

同时,利用“纳税信用数据”精准帮扶,主动向银行推送受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业企业,协同实施金融重点帮扶。对中小企业降低放款门槛,将“银税互动”贷款的受惠企业范围由纳税信用A级和B级扩大至M级。