坚持两个“不降低” “严防输入”不松劲

来源 :绵阳市卫健委 访问次数 : 发布时间 :2020-06-30

“确诊病例、密切接触者、疑似患者全部‘清零’!”这是绵阳市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长、市卫健委主任、绵阳中医药管理局局长元承军3月14日在媒体上公布的这一好消息。他指出,面对国内外疫情形势,“ 三清零”后,绵阳要慎终如始,坚持两个“不降低”——对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低。“严防输入”是全市下一阶段防控工作的重点。

绵阳疫情战取得阶段性胜利。

 

疫情防控中,在各级党委政府的坚强领导下,在各级各部门的督导下,在绵阳万江眼科医院党总支的广泛组织动员下,全院党员骨干甘为先锋、扛起责任,医务人员勠力同心齐上阵,守严守牢社区防线、机场防线、医院防线,守护群众的生命安全和身体健康,成为决战决胜这场没有硝烟的战争、助力经济社会发展的一股强大力量。

筑牢社区防线

社区防控阵地是抗击疫情的两个阵地之一。

在社区联防联控工作中,我院负责三江国际丽城、海赋长兴、桃花岛、树高威尼斯、美丰家属区、南塔一组和五组居家医学观察人员的健康监测和健康教育,累计派出医务人员400余人次,监测200余人次,转运集中医学观察人员1次。

 

 

院党总支书记、院长、主任医师董万江带队进社区

 

院党总支委员、副院长张玲霞进社区

 

党员、医师张梦蝶进社区

 

 

党员、医师何德志,入党积极分子、副主任医师张磊转运集中医学观察人员

筑牢机场防线

绵阳机场2019年旅客吞吐量突破400万人次。

按照经开区社发局的安排,我院安排11组22人次轮流值守,监测进出港旅客体温,共同把好绵阳机场这道健康大门。

 

 

党员、团支部书记曾仕琳值守机场

 

党员、护师黄亚妮值守机场

筑牢医院防线

我院是国家三级乙等眼科医院,是绵阳经开区目前最大的医疗机构。

 

按照疫情防控工作要求,我院制定工作预案,建立预警机制和工作流程,强化防控知识培训,设立发热门诊,有序调配医务人员,合理储备医用物资,正确使用防护用品,确保医务人员个人防护安全,外防输入,内控感染,切实做好门急诊患者接诊救治工作,牢牢守住了医院这道防线。

 

党员、主治医师肖高琦坐诊

 

农工党员、入党积极分子、副主任医师张磊为留院医学观察人员采集核酸

 

市级专家远程会诊

每一份助力,都在增添抗击病魔的力量;每一次坚守,都在驱散疫情的阴霾。截至3月14日,全市所有县市区、园区均为低风险县(市、区)。这其中,凝结着万江眼科党总支、党员骨干、医务人员、工作人员的辛勤汗水。

我院将坚持两个“不降低”,“严防输入”不松劲,为全面夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利做出贡献。


文章关键字: 疫情 患者 冠状 绵阳市 病例