科创区组织召开推进企业上市“钻石工程”计划工作专题工作会议

来源 :绵阳市金融工作局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-05

为贯彻落实市政府关于“钻石工程”计划相关文件、会议精神,加快园区拟上市重点推进企业的上市步伐,12月25日上午,区党工委委员、管委会副主任邓勇组织区党群部、财政局、经发局等部门和奇石缘科技、九州防控等6家企业召开了推进企业上市“钻石工程”计划工作专题工作会议。

会议传达学习贯彻了《绵阳市推进企业上市“钻石工程”计划(2021—2025 年)》文件精神,参会部门围绕企业在上市工作中遇到的问题困难进行了发言。

会议要求,一是高度重视,建立健全机制。要尽快成立领导小组,明晰各成员职能职责,建立定期分析研究、加强监督考核的机制,加强对企业上市工作的组织领导。二是千方百计,提高保障能力。要进一步贯彻落实市上“钻石工程”计划的文件精神,力争将企业合理诉求、上级要求体现在园区扶持奖励政策之中。要简化流程,提升服务水平。各部门要特事特办、急事急办,为拟上市重点企业提供优质高效服务。三是抓住关键,注重解决问题。参会部门要针对企业提出的问题困难,采取三定(定时限、定责任、定措施)方法予以尽快研究解决。四是苦练内功,加快转型升级。参会企业要坚持走创新发展之路,加快转型升级,进一步提升创新能力、发展质量和竞争实力。