欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳梓潼税务“银税互动”积极推动纳税信用体系建设

来源 :绵阳市梓潼县 访问次数 : 发布时间 :2020-04-30

梓潼税务进一步深化“银税互动”,积极推动纳税信用体系建设,进一步扶持诚信纳税企业特别是小微诚信纳税企业健康成长,减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵问题,服务梓潼经济发展。

建立部门联席会议制度。与县工行、农商行联合开展“银税互动”战略合作,签订“银税互动”合作协议。定期召开联席会议, 合作推进减税降费和企业融资宣传推广工作。定期通报情况、交换意见、了解纳税人需求、协调解决工作中存在的困难和问题,确保纳税人不折不扣享受减税降费政策红利和“银税互动”制度红利,并对合作进行监控、统计、分析与评价,创新、改进合作的深度和广度,建立合作长效机制,推动合作持续深入开展。

建立信息交换机制。在各自的信用评价指标体系中引入对方的信用评价结果并实行联动管理。遵循守信激励、失信惩戒的原则,按照相关规定提供金融服务和管理。双方共同建立银税合作平台和信息交换渠道,根据法律法规的规定或申贷小微企业的授权,将税务信息、银行信息共享服务于小微企业。

推进大厅资源共享。办税服务厅、银行业金融机构营业网点专人负责解答、受理、指引转办纳税人“银税互动”业务;在资料区提供专门区域摆放减税降费和“银税互动”相关宣传资料。依托双方共同的优势资源,合力推动减税降费政策红利和“银税互动”制度红利落地落实,切实提升纳税人的获得感和满意度,助力辖区内小微企业发展。

http://155.12.75.89/Image/201909/pic001.png