欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市安州区双管齐下 抓实非煤矿山安全生产

来源 :绵阳市应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08

近期,安州区应急管理局对部分复工复产非煤矿山开展了暗查暗访。检查组不打招呼直奔现场,严查问题,对暗查暗访出的问题及时和非煤矿山交换意见,提出整改措施,并要求立即整改。

为切实提高矿山企业主要负责人和安全管理人员的安全意识,确保安全生产主体责任落到实处,安州区应急管理局于11月5日对非煤矿山企业负责人、安全管理人员进行了集体约谈。会上首先通报了近期暗查暗访检查的相关情况和各非煤矿山存在的事故隐患,指出部分非煤矿山企业只看重经济效益,对安全工作及不重视,存在未按照《小型露天采石场安全管理与监督检查规定》的要求开采、雨天冒险作业等安全隐患。要求部分非煤矿山主要负责人、安全管理人员持续一周到区应急管理局接受安全生产法律法规再培训,从基础学起,做好矿上安全管理工作。

当天,监管、执法人员按照安排详细为企业解读了《金属非金属露天矿山重大生产安全事故隐患》中十二条规定,要求企业按照上述规定开展隐患排查,做好复工复产安全工作,以本次暗访检查为契机,增强企业自我安全管理能力,落实企业安全生产主体责任,杜绝生产安全事故的发生,维护好我区良好的安全生产形势。