欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市打非治违重拳出击 净化市场彰显责任
中石油、中石化绵阳分公司为市场监管局赠送锦旗

来源 :绵阳市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-28


http://scjg.my.gov.cn/mongo1/3be0cd0699dc4f78acf381aef8d24bad.jpg

1127日,中石油、中石化绵阳分公司代表来到绵阳市市场监管局,将一面印有“打非治违重拳出击、净化市场彰显责任”字样的锦旗赠给市场监管局,对市场监管局长期以来严厉打击油品市场违法乱纪行为、全力维护社会经济秩序表示由衷的感谢。绵阳市市场监管局党组书记、局长陈兴刚,副局长王军对中石油、中石化一行的到来表示热烈欢迎,并召集相关业务科室、稽查支队负责人与来访人员进行了座谈。

座谈会上,企业代表们表示,成品油的非法经营不但扰乱了市场经济秩序,而且有着极大的安全隐患,严重侵害了群众的合法权益。市场监管部门在“打三黑”工作中重拳出击,不仅有力地打击了涉油经济犯罪,清理整顿了成品油市场,维护了正常的社会经济秩序,也进一步增强了企业加大生产经营、振兴绵阳经济发展的决心和信心。但成品油市场仍然存在乱象,躲藏在闹市民居中的黑炼油点安全隐患尤为突出,希望与市场监管部门进一步建立长效的监管机制,为“打三黑”行动作出积极贡献。

陈兴刚对中石油、中石化绵阳分公司在市场监管部门开展“打三黑”工作中所作出的积极配合表示感谢,并就下一步如何更好的开展好“打三黑”工作提出了具体建议。他指出,市场监管部门将积极发挥部门牵头作用,建立完善奖励举报机制,严格执法逗硬,持续推进“打三黑”工作。

今年以来,市场监管部门全面部署,重拳出击,在全市范围内共破获非法油品案44起,捣毁非法储油窝点4个,收缴涉案成品油10余吨,有力地打击了涉油经济犯罪,清理整顿了成品油市场,维护了正常的社会经济秩序。经中石油、中石化相关部门统计发现,打击此类犯罪后成品油正常市场销量明显上升,社会效益得到了显著提升。