欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市举行2019年“世界艾滋病日”主题宣传活动

来源 :绵阳市卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,以“社区动员同防艾,健康绵阳我行动”为主题的宣传活动在绵阳市涪城区铁牛广场举行。绵阳市人民政府副市长、市防艾委副主任蒋丽英出席启动仪式并宣布活动正式启动。涪城区人民政府副区长、区防艾委副主任林勇主持启动仪式。

活动当天,蒋丽英一行首先在涪城区疾控中心慰问了基层防治艾滋病的医务人员、社会组织及艾滋病感染者,并听取了涪城区艾滋病防治工作情况汇报。在宣传活动现场她看望慰问了开展义诊的医护人员和宣传咨询的相关单位工作人员。市卫健委、市防艾办主任元承军在宣传现场活动致辞时, 希望全社会主动关心关爱艾滋病感染者和病人,用爱心照亮他们的生活,让他们感受到社会的温暖;积极培养对自身、对社会、对生命的责任感和使命感,从自身做起,对自己的行为负责,积极正确地预防艾滋病的发生和传播,切实做到“自爱、识艾、防艾”。

本次主题活动宣传还举行了基层工作代表发起倡议、HIV健康咨询、现场HIV抗体检测、现场授课及微信有奖问答等环节,吸引了广大群众积极参与,引导人们树立每个人都是自己健康第一责任人的理念,进一步增强全社会共同参与艾滋病防治的意识,真正营造“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好氛围,为打赢艾滋病防治攻坚战奠定坚实基础。

近年来,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,市委、市政府始终把人民健康放在优先发展的战略位置,不断强化政府主体责任,明确部门职责,广泛调动全社会力量,扎实推进艾滋病防治工作,建立了“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”的艾滋病防治工作机制;各地、各有关部门坚持依法防治、综合防治、科学防治,使我市艾滋病防治工作取得了积极有效的进展,疫情快速上升势头得到了一定程度的遏制。(委疾控科供稿)

http://wjw.my.gov.cn/mongo1/bb31c5d9780949c8a2795662a8cd985f.jpg
http://wjw.my.gov.cn/mongo1/964ba744e4d149b2b59d34b9c48a7cc0.jpg