欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市文广旅局以行业诚信建设促进市场管理

来源 :绵阳市文广旅局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02

一是加强学习培训。组织相关科室和县市区管理人员加强《旅游法》相关内容、中央文明委《关于进一步加强文明旅游工作的意见》、《旅游市场黑名单管理办法(试行)》和《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》等旅游文明诚信方面的法律法规政策的学习;二是加强公共信用信息管理工作。根据《绵阳市公共信用信息管理办法(暂行)》,配合发改委对绵阳市公共信用信息目录文广旅部分进行修定。在“双公示”工作以外还增加了A级景区、星级饭店和导游等文旅企业法人和自然人信用信息;三是结合诚信建设活动,推动文明、诚信旅游工作。加强与绵阳市社会信用体系建设领导小组公室的联系,积极参与绵阳市推进区域商务诚信建设,开展“信易游”活动;落实守信联合激励与失信联合惩戒措施,梳理全市旅游星级饭店、A级景点、旅行社、导游及游客的红、黑名单。四是开展诚信体系修复工作。组织34家旅行社企业参加诚信体系培训和信用修复会议。通过培训促进企业主体提升守信意识,加快推进失信修复工作。五是开展行业从业人员信用记录征集。对全市导游信用情况进行清理。重新登记、整理800余名导游基本信息,配合市公安局做好开展个人诚信体系建设基础信息资源汇聚工作。对全市5家未及时购买质保金和责任险的旅行社进行行业约谈。