欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
优化政务服务 强化信用监管——绵阳市打造“中介服务网上超市”

来源 :市政务服务监管局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-08

一是搭建线上平台。按照“一个平台、全市共用,一地入驻、全市通行,一处失信、全市受限,一体管理、分级使用”原则,建设“中介服务网上超市”,建立中介服务事项库、中介机构库、信用评价库和业主库四大数据库,邀请具有合法资质的行政审批中介服务机构和项目业主入驻,中介服务机构根据相关法律法规、行业及技术规范,在行政许可、行政处罚等方面向项目业主提供审查意见、结果认定、书面报告、设计图纸等服务。
   二是规范服务流程。入驻的项目业主通过“中介服务网上超市”发布需求公告,明确服务项目内容、时限、费用及中介服务机构资质要求等,“中介服务网上超市”自动向符合要求的中介服务机构发送公告信息,邀请其报名参与公开选取。报名截止后,项目业主通过随机抽取、网上竞价、直接选取等4种方式开展中介机构选择,“中介服务网上超市”自动公布结果,项目业主在30日内与中介机构签订服务合同。
   三是强化信用跟踪。推行中介服务“星级”信用管理模式,项目业主在履约结束后5个工作日内,对中介服务机构服务质量、服务时效、服务态度、服务收费、服务规范等方面开展“五星”满意度评价,“中介服务网上超市”将按照《绵阳市中介服务“网上超市”管理暂行办法》对中介机构的失信行为记入信用评价库,根据情节给予暂停其承接中介服务3—6个月、清退出“中介服务网上超市”并在2年内不得申请入驻等惩戒。