加强招投标领域政务诚信建设——绵阳市出台《工程招投标领域突出问题系统治理实施方案》

来源 :绵阳市发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-06-09

近日,为扎实推动工程招投标领域突出问题系统治理,促进招投标市场秩序明显改善,更好服务经济社会发展,绵阳市发改委、住建委、交通运输局、水利局、自规局、公安局和市公共资源交易服务中心等7部门联合印发了《工程招投标领域突出问题系统治理实施方案》。方案明确了提出了五项治理内容。

一是总结中标候选人评定机制创新试点经验,强化信用管理,探索构建守信激励、失信惩戒的监管机制。

二是集中整治查处,通过项目法人单位自查,各级住建、交通、水利、自规等部门本部门监管项目加强重点核查,着力解决市场主体违法违规问题。

三是加强评标过程监督和专家管理,对部分评标专家素质不高、评标不公、不遵守保密规定等问题转报线索,着力解决评标专家违法违规问题。

四是强化中介管理,探索建立招标代理机构信用管理和评价机制,着力解决招标代理机构市场管理混乱问题。

五是规范权力运行,着力解决领导干部和主管部门违规插手干预行为。


文章关键字: 问题 工程 领域 交通 市场