今天是:
游仙区开出全市第一张社保基金专用电子票据

来源 :游仙区人社局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-20


 

1119日,绵阳市游仙区开出第一张机关事业单位职业年金《四川省社会保险费专用票据(电子)》。

IMG_256

票据作为社保缴费的最后一步流程,及时领取至关重要,它是参保单位的重要凭证。过去,参保单位缴费后,需前往游仙区社保中心开具纸质票据,一趟流程下来,既费时又费力。启用社会保险基金专用电子票据后,参保单位可通过微信小程序、四川人社在线公共服务平台等方式,下载和打印社保费电子票据。至此,参保单位可以足不出户完成网上开票和取票等流程,真正实现缴费、取票“零跑腿”。

启用电子票据代替传统纸质票据,是绵阳市社保部门运用信息化手段响应“人社快办行动”号召,进一步推进“规范社保基金管理”的重要举措,不仅极大方便了参保单位,也提高了社会保险经办工作效率。 

文章关键字: 绵阳市 票据 单位 电子 游仙区