欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
套路重重 “双十一”的这些坑别跳!

来源 :杭州网 访问次数 : 发布时间 :2019-11-01


微信图片_20191030173636


一年一度“双11”即将到来,此时,各大平台的“双11”预售,刺激着人们购买的“神经”。“双11”预售,你参与了吗?在“双11”挑选产品时,有哪些要注意的呢?快擦亮双眼,把账算“清”吧!“一顿操作猛如虎,分到红包两毛五。”电商给出的优惠政策大致分为随机红包、满减券以及购物津贴等。其中,获得红包的方法除了在品类页面随机掉落之外,还可以通过玩小游戏获得。这些小游戏需要打卡、与朋友分享、浏览产品信息等,才能升级获得更多开红包的机会。


看清“dìng” 金、赠品规则

部分商家刻意混淆“定金”与“订金”,二者的区别在于“定金不退,订金能退”。“双11”定金原则上是不能退的,也就是说如果因消费者个人原因导致未及时支付产品尾款,非商家原因导致订单关闭,定金不予退还。不过,在实际购物过程中,除了一些代购、定制产品,大部分店铺在与客服协商后,还是能够退还的。虽然平台有这些“偏心”消费者的操作,但最好还是考虑清楚再下单,避免给自己制造不必要的麻烦。赠品可能也是商家暗藏“猫腻”之处。去年“双11”期间,某美国女装品牌店首页显示:消费满2000元即可获得一个帆布手袋。李女士为了赠品,东拼西凑达到了消费数额。然而收到货后却未见手袋踪影,咨询客服后被告知赠品已经全部赠完。李女士发现“满赠”的宣传标语仍然挂在店铺首页,虽然有一行几乎看不清的小字确实显示“赠品数量有限”,但她还是向销售平台进行了投诉。后来商家补寄给了她赠品。


 小心“红包陷阱”

有渠道商透露,为了增加销量,厂商会放出某些型号产品或库存品,用于线上降价促销。所谓的“电商专供”商品一般是价格较低而品质稍逊,特别在服装、电器、鞋帽、箱包等品类,这种情况出现较多,消费者一定要擦亮眼睛。还有就是要小心“红包陷阱”。需要个人信息的、拆红包要求输密码的都不可相信,高额红包也要提高警惕。还要谨防低价拼团陷阱,比如“一元拼大奖”实为抽奖;“低价拼团”可能只是为了获取用户隐私信息等。