欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
小额免密支付开通要小心!

来源 :达州网警 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08


微信图片_20191107144641


近年来,围绕“免密支付”产生的纠纷和诈骗日趋高发,一些视频网站、购物网站等平台会在购买会员时先推出一个“1分钱体验一周”“1元钱体验30天”等活动,同时为用户默认开通“免密支付”“自动续费”两大功能,如果用户开通了免密支付且没有留意到这个条款,那么就很有可能每月都会支付相应的费用。此外,很多电信诈骗分子也会将各种木马、钓鱼网站伪装成正常的购物链接,引诱用户点击。用户一旦点击,诈骗分子便可以通过免密支付功能顺利转移走用户的账户余额。

近日,“90后”小张发现自己的信用卡莫名其妙被划走了15元钱,金额虽然不大,但他当天并没有购买任何东西。他当时第一反应是——信用卡被盗刷了。马上打电话给银行客服,他才弄明白,这是他上个月购买了1个月期限的某视频软件会员,到了第二个月自动续费了,这才从他账上划走了15元钱。

“免密支付”虽然为用户的生活带来了便利,但隐患同样也很多,网警提醒广大用户:

1.在支付商品款项时,如发现页面上有“我同意”“授权”等字样的条款选项,要仔细浏览,不要轻易授权“免密支付”等功能。

2.用户在设置“免密支付”时,也要考虑到在该平台消费的频率和额度,对于那些使用频度低或平均消费额度较高的平台,用户尽量不要开通免密支付。

3、用户应避免使用生日、手机号等作为密码,以免被不法分子利用。

4、在开通“免密支付”时,用户要给免密支付设定月度限额或单次支付限额,避免损失扩大。