欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市市场监管局举行2019年“全国安全用药月”启动仪式

来源 :绵阳市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-05


http://scjg.my.gov.cn/mongo1/1518a18668e546f0ab9f7eeb8150b220.JPG

10月31日,由市场监管局主办,绵阳市执业医师协会、绵阳市药品零售行业协会搭建平台,在绵阳科伦医贸广场举行了主题为“安全用药 良法善治”为主题的2019年“全国安全用药月”启动仪式。全市40余家药品生产、经营企业、各连锁直营药店参加了安全用药现场宣传。

http://scjg.my.gov.cn/mongo1/946778ce59a14fa2afdff9f2a6342fec.JPG

仪式现场,绵阳市市场监管局党组成员、副局长张军讲到,各药品生产、经营、使用单位要积极参加到安全用药月的行动中来,充分发挥你们在药学方面的专业优势,向广大群众和消费者普及科学、合理、有价值的知识和理念,引导群众安全用药、合理用药。同时,也希望广大群众关心关注药品安全监管工作,积极向药品监管部门反映你们的愿望和需求,及时提供药品违法违规案件线索,营造人人关心支持、全社会共同关注药品安全的良好氛围。

http://scjg.my.gov.cn/mongo1/0e8ecf5db0884a33905c12aa1711185f.JPG

随后,近10名执业药师现场为市民宣传新修订的《药品管理法》《疫苗管理办法》等法律法规,讲解安全用药知识、发放安全用药资料;近10名医学专家在现场进行义诊,免费测量血压、血糖,解答群众健康疑问,普及安全用药常识,营造了药品安全社会共治的良好氛围。

据了解,为增强公众安全用药意识,提高全社会安全用药水平,营造良好的药品安全工作氛围,不断满足人民日益增长的安全用药需求,使药品监管宣传工作真正走进社区、企业、机关、学校、养老院等场所。按照国家、省市场监管局统一安排,我市全面启动“全国安全用药月”活动。在为期一个月的安全用药月活动中,市执业药师协会、市药品零售行业协会及会员单位,部分零售药店负责人和消费者共计300余人,共同开展安全用药知识宣传培训活动。同时,还将协同市慢病防治管理协会开展药品零售企业面对面宣传活动,组织执业药师现场宣传并接受咨询;组织医学专家、执业药师到养老院进行零距离咨询、宣传、义诊货活动;利用科伦智慧药方系统在11月24日“全国糖尿病宣传日”开展糖尿病预防和治疗的健康知识讲座,届时将组织近4000名糖尿病患者到个各药店现场收听、收看。

据悉,“全国安全用药月”活动是药品安全科普宣传的重要手段,自2007年起已连续举办12届,为普及药品安全知识,推进社会共治发挥了重要作用。活动期间,市县药品监管部门、大型药品连锁企业将组织形式多样的宣传活动,共同促进药品安全领域交流、提升公众药品安全科学素养、推动药品安全社会共治。