欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
 提升信用环境,破解企业融资难题
—梓潼县召开社会信用体系建设暨“信易贷”产品推介会

来源 :梓潼县发改局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-13

为深入推进社会诚信体系建设工作,切实解决小微企业融资难的问题,积极构建银政企沟通交流平台,促进小微企业健康发展,2019年11月7日,县发改局在聚源酒店组织召开了梓潼县社会信用体系建设暨“信易贷”产品推介工作会议。县发改、工信、商务经合、科技、财政、经开区等部门负责人及人民银行梓潼支行、驻梓其他银行负责人、企业代表共计95人参会,会议由县发改局党委书记、局长盛天晓同志主持,县委常委、县经开区党工委书记卢昊同志到会指导。

会上,发改局副局长胡蝶同志就社会信用体系建设工作情况作了报告;县邮储银行对“信易贷”产品进行了隆重推介;工商银行、农业银行、商业银行、农商银行等驻梓银行也分别作了本行信用贷款产品推介和交流发言。会上,绵阳市均益农业科技开发有限公司、梓潼县华鑫商贸有限公司等5家企业与邮储银行等3家银行成功签约,签约总金额达2750万元。

县委常委、县经开区党工委书记卢昊同志在大会作了重要讲话,他指出,长期以来,小微企业融资难的问题既有企业自身的原因,也有社会和金融机构的原因。他要求,县级各部门要充分领会县委、县政府将“优化营商环境,积极推进民营经济发展”作为头等大事来抓的指导精神,企业和金融机构要坚持问题导向,以诚信体系建设为载体,促进银政企三方良性互动,切实促进民营经济持续健康发展。他强调,一要充分坚持政府推动,社会共建原则,充分发挥政府的组织、引导、推动和示范作用,协调并优化资源配置,鼓励和调动社会力量,广泛参与,共同推进,形成社会信用体系建设合力;二是要大力实施小微企业信用体系建设工程,建立健全适合小微企业特点的信用记录和评价体系,完善小微企业信用信息查询、共享服务网络及区域性小微企业信用记录。引导各类信用服务机构为小微企业提供信用服务,创新小微企业集合信用服务方式,为小微企业便利融资和健康发展营造良好的信用环境;三是要致力于改善融资环境。要努力构建银政企沟通交流平台,促进三方良性互动,切实解决小微企业融资难的问题,为小微企业健康发展营造良好环境。四是要优化金融服务水平,为小微企业贷款开辟“绿色通道”,简化信贷审批程序,优化信贷管理模式,提高服务水平。

(上图:县发改局副局长胡蝶作社会信用体系建设工作报告)

(上图:邮储银行工作人员为与会企业讲解“信易贷”操作流程)

(上图:县委常委卢昊同志讲话)

2019年11月7日