欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市第三期信用修复培训会顺利召开

来源 :绵阳市发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-04-13

为助力全市企业尽快恢复正常经营秩序,鼓励企业诚信守法,避免因失信行为在招投标、行政审批、市场准入、评优评先等方面受到限制,市信用办于2020年4月9日组织召开了绵阳市第三期行政处罚信息信用修复培训会,65家有行政处罚信息的企业(单位)的法人或高管参加了培训。


按照疫情防控要求,进入会场前,市信用办组织了酒精消毒、体温测量、签署健康承诺书等环节,并严格要求参训人员佩戴好口罩;在会场安排上,也采取了全自然通风,隔空安排座位等措施,得到了参训人员的一致配合和赞同。


会上,市信用办相关人员从国家社会信用体系概述、联合奖惩政策解读、信用修复流程指引三个方面开展了培训,培训时长为三个课时。培训后安排了答疑环节,对参训人员提出的问题进行了热心解答。最后,市信用办为参加了此次培训的企业(单位)颁发了信用修复培训证书。


本次信用修复培训会内容丰富,结合了时下的社会热点,讲解方式接地气,现场气氛热烈,参训人员参与度较高。培训会进一步落实了绵阳市政府《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策措施》(府办发〔2020〕7号)文件精神,为相关企业(单位)提供了信用知识交流的平台和信用修复的专业指导,对提升企业诚信意识,优化我市营商环境,促进市场经济有序发展起到了推进作用。

根据《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)文件精神,企业若要对涉较严重失信行为的行政处罚信息进行信用修复,必须参加信用修复培训,培训可由地方信用主管部门牵头开展。

2019年,绵阳市信用办已成功举办了两期信用修复培训会,对139家失信企业(单位)进行了诚信教育和信用修复指导,全年累计完成了149例行政处罚信息信用修复。2020年以来,市信用办已受理了106件信用修复申请。有行政处罚信息信用修复需求的企业可关注“信用中国(四川绵阳)”官方网站相关动态,并在网站“信用修复”栏目(链接:http://www.creditscmy.gov.cn/snipet/491.html)获取信用修复指南。