欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:
绵阳市人民检察院、绵阳市市场监督管理局召开落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动督查工作联席会议

来源 :绵阳市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-21


http://scjg.my.gov.cn/mongo1/b8f2477e2b2e490fa1f6e2e8026b37d0.png

为深入贯彻落实食品药品安全“四个最严”专项行动要求,确保落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动督查工作取得实效,4月20日下午,绵阳市人民检察院、绵阳市市场监督管理局在市检察院研究对第一阶段工作进展情况进行督查的决定。市检察院党组副书记、常务副检察长王佼和市市场监管局党组成员、副局长王东出席会议,并就督查工作提出要求。市检察院、市市场监管局专项督查组组长及部分成员参加会议。

会上,市市场监管局党组成员、副局长王东强调,市市场监管局要主动与市检察院加强沟通、紧密衔接,确保督查工作有序高效。一是要统一思想认识,增强责任担当;二是要对各地案件查办情况认真检查,是否落实了“四个最严”,该从重从严的是否从重从严,不该减轻、从轻的是否减轻从轻;三是要强化协作配合,扎实推进工作。

市检察院党组副书记、常务副检察长王佼强调指出,本次督查,重点是看各地落实各推进“四个最严”的工作情况,要发现个梳理出典型案件,该严的必须严,做好刑行衔接,查办有影响力的案件,规范营商环境,加强与市场监管部门沟通协作,形成督查合力,确保食品药品安全“四个最严”专项行动督查工作取得显著成效。