绵阳市三台县:信用专题培训会  助力失信主体开展信用修复

来源 :绵阳市三台县 访问次数 : 发布时间 :2020-07-16

7月15日,县发改局组织召开了三台县第一期行政处罚信息信用修复培训会,助力失信主体了解失信联合惩戒机制、如何开展信用修复,共34家企业负责人参加了培训会。

 

县发改局副局长邓兴亮在讲话中强调,随着信用社会的发展,信用修复制度将逐渐成为社会信用体系建设的一个重要机制。为避免企业因失信行为在招投标、行政审批、市场准入、评优评先等领域受到限制,县信用办组织了本次培训会。希望参会企业通过培训,能规范自身信用管理工作,提高信用意识和信用管理水平,加强自律,营造诚信经营、公平竞争的市场环境,促进企业的健康发展。

 

本次培训,邀请了东方安卓征信有限公司的专家,围绕“信用修复”主题,讲授国家当前社会信用体系建设情况,并根据实际情况分析信用修复方式及流程。通过失信惩戒案例分析,让参训企业切身感受“一处失信,处处受限”。参会企业就关心的问题进行了现场咨询,并表示信用体系建设以及信用修复培训对优化营商环境和促进企业良性发展具有重要意义,希望以后多开展此类培训。授课结束后,县发改局为参会企业颁发了“信用修复培训证书”,鼓励企业及时纠正失信行为。


文章关键字: 信用 行政 三台县 企业 培训会