江油市开展信用信息修复培训,助力民营企业健康快速发展

来源 :绵阳市江油市 访问次数 : 发布时间 :2020-08-03

企业无信,则难求发展。7月31日下午1点30分,市发改局组织开展了江油市第一期行政处罚信息信用修复培训会。全市近30家因失信行为被行政处罚的企业法人代表或高管主动报名参加首期培训。为增强培训效果,邀请了东方安卓(北京)征信有限公司四川分公司专家开展专场授课,主讲老师针对“信用的内涵、外延和重要性;社会信用体系建设工作的整体情况;失信联合惩戒的政策规定和工作开展情况;行政处罚信息公示和修复的政策要求”等知识进行了专题讲授,并现场演示了行政处罚信用信息修复的具体操作流程。3个小时的专题培训,使参训人员更加充分的认识到企业诚信建设的重要性,熟练掌握了行政处罚信息信用修复的具体流程和相关要求。培训结束后,统一向参训企业发放了培训证书,此证将作为企业办理各级信用网站上公示的行政处罚信息信用修复的证明材料。

信用是市场经济健康有序发展的基石。随着经济社会的不断发展,对民营企业诚信建设提出了更多更高的要求,种种失信行为使民营企业受到诸多制约和限制。为鼓励企业诚信守法,避免因失信行为在招投标、行政审批、市场准入、评优评先、融资贷款等领域中受到限制,制定了在今年内开展2期信用信息修复培训的工作方案,明确了培训时间、培训内容以及预期目标和效果等。

 


文章关键字: 企业 信用 难求 行政 信息