绵阳市梓潼县召开社会信用体系建设工作会
---以会代训开展信用修复和“双公示”业务培训

来源 :绵阳市梓潼县 访问次数 : 发布时间 :2020-10-23

为进一步推进梓潼县社会信用体系建设工作,10月23日,在发改局三楼会议室召开了全县社会信用体系建设工作推进会。县信用办各县级成员单位有关负责人三十多人参加,会议由县信用办副主任谭芳同志主持,本次会议主要有四个议程。

一是进一步贯彻落实《绵阳市关于加快推进社会信用体系建设,构建以信用为基础的新型监管机制的工作方案》,重新梳理细化了各部门工作职责,为梓潼社会信用体系建设再上新台阶奠定基础。

二是开展信用修复业务工作培训。为鼓励全县企业诚信守法,助力失信企业开展信用修复,本次培训主要针对各部门如何立足本行业开展失信企业信用修复工作,从政策法规、操作流程进行讲解,避免因失信行为给企业带来不必要的损失。通过培训让参会部门充分认识到社会信用的重要性和必要性,了解到企业信用信息的查询渠道和方式,知晓了信用修复的机制、流程、时限,均表示将及时开展信用修复,加强企业信用管理,为建设法治梓潼、信用梓潼贡献力量。

 

三是开展做好行政许可和行政处罚“双公示”信息公示工作业务培训,主要结合优化升级后新的上报系统操作流程、技术要领、注意事项进行培训,通过培训将有利于提高我县“双公示”工作质量。会上就推进信用体系建设及“双公示”信息报送工作提出具体要求:一是要高度重视,认真对待。“双公示”工作是社会信用体系建设工作的重要基石,要切实增强责任意识和紧迫感,做到不瞒报、迟报以及要注重信息质量,全力推进承担的职责任务。二是强化措施,大力推进。加强日常信息报送,加快推进“信用梓潼”平台建设。加快健全落实信用承诺制度,继续扩大“信用承诺”范围。加快完善信用监管体制,加强信用信息归集,抓好制度落实,开展创新应用。

 

四是谭芳针对2020年全县社会信用体系建设工作进行了总结,强调对存在问题的整改意见和措施,强调要认识信用修复和做好“双公示”工作的重要意义,各相关县级行业主管部门要认真履行职责,对“双公示”工作要抓统筹配合,做到应公示、尽公示;对信用修复要实行严管厚爱、要明确信用修复流程,即要坚持原则,更要坚持服务企业、为梓潼经济发展大环境着想,为梓潼经济建设营造良好的营商环境做好本职工作,

 


文章关键字: 信用 社会 体系 全县 三楼