游仙5名学子荣获省“优秀红十字青少年会员”称号

来源 :绵阳市游仙区 访问次数 : 发布时间 :2020-09-27

近日,区红十字会经过向区内各基层红十字会推选、审核和公示,向省红十字会推荐,区内欧子瑶、徐晨洋、张语桐、胡茜、刘懿萱5名红十字青少年会员和刘明军1名学校红十字会先进工作者荣获四川省“优秀红十字青少年会员”“学校红十字会先进工作者”光荣称号及通报表扬。

全省仅有49名青少年和18名学校红十字会先进工作者荣获该称号,省红十字会连续14天在“博爱四川”微信平台和微博平台以《红十字 青少年》为主题进行云展示活动,展示优秀红十字青少年的风貌以及学校红十字会先进工作者对红十字事业的贡献,同时在“红十字·青少年——青春飞扬”不忘初心爱心接力活动中纷纷分享加入红十字的初心,“博爱青春 绽放美丽 ”“我愿与红十字相伴”“博爱之光是我成长的灯塔”……⠼/span>

自“人道、博爱、奉献”的红十字精神种子在胡茜同学心中萌芽,连续3年参加全国红十字青少年知识竞赛答题、红十字送温暖活动和国学班等乡村儿童夏令营,在应急救护培训中当好红十字叔叔、阿姨的小助手,活动后写下的作文《爱的传递》被中国红十字总会《博爱》杂志采用,正如她的红十字心声“应该在自己力所能及的范围帮助他人,学会感恩,把爱奉献给更多的人”。

弘扬红十字精神,传递温暖,红十字誓言引领着广大青少年健康成长,促进红十字志愿服务发展,为助推四川新时代文明建设贡献力量。


文章关键字: 红十字 内各 基层 青少年 学校