绵阳平武木座藏族乡嘉崇阳荣获全国“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号

来源 :绵阳市平武县 访问次数 : 发布时间 :2020-10-30

近日,共青团中央、中国青年志愿者协会授予来自全国各地、各行业共295人“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号;授予149个集体“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号。其中,由团市委推荐的平武县木座藏族乡人民政府嘉崇阳荣获“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号。

新冠肺炎疫情发生后,西部计划志愿者嘉崇阳放弃春节假期,大年三十晚上返岗,参加疫情防控工作。在摸排期间,他走访了全乡500户1600余人,发现有4户7人从湖北返乡,对此,他每天坚持到其家中测量体温,讲解相关政策和预防措施,直到其隔离观察期满。

在木座藏族乡持续60余天的疫情防控工作中,嘉崇阳每天上午奔走在村头村尾,挨家挨户宣传防疫知识,测量体温、发放口罩,讲解相关政策和预防措施。每天下午他在民族村、和平村和新驿村等3个疫情监控点进行轮班值守,配合做好人员劝离、劝返工作。晚上他又要返回乡上,做好当天人员基本信息统计、村民信息台账的整理工作。