信用动态 更多
北川县召开项目推进工作会议

为全力推进全县项目投资促进工作进度,确保4月工作目标实现,4月12日下午,县委常委、常务副县长王永昭在

县政府常务会议室召开了全县项目推进工作会议。

县发改局通报了2021年1-3月固定资产投资完成情况、1-4月项目推进情况和4-6月项目入库计划;县统计局对固定资产项目报数规则变化作了详细解读,对项目入库纳统填报注意事项进行了详细介绍。

会议强调,各相关部门要提高思想认识,高度重视项目投资工作,全力保障和推进项目投资,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供有力支撑。要紧盯目标、铆足干劲,加快项目前期,推动未开工项目尽早开工建设,要抢抓施工黄金期,强化要素保障,加快项目实施进度,确保4月目标实现。

会议要求,要素保障部门在项目推进过程中,要坚持“程序不减、时间缩短、审批并联、工作并行”原则,形成工作合力,统筹做好项目推进与经济社会发展各项工作;项目责任部门要进一步加大项目攻坚力度,积极协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,力争形成更多投资实物量。要强化项目入统工作,全面掌握项目建设情况,把好项目入库关口,持续提高数据质量,确保上报数据真实准确。

经开区、县级相关部门和相关县属国有企业分管领导参加会议。


召开茶叶座谈会 助力茶产业发展

为助力我县茶产业高速发展,2021年3月31日下午,在北川佳星酒店隆重召开2021年茶产业发展座谈会中国茶叶研究所、省茶叶研究所、省茶叶学会、四川农业大学、省川茶文化研究会、省茶叶行业协会、省茶艺术研究会、成都北川商会、县农业农村局等县级有关部门、永昌镇、擂鼓镇茶叶主产区分管领导、茶叶协会成员单位参加会议。县人民政府副县长杨勇出席座谈会。

县人民政府副县长杨勇对北川茶产业发展情况进行了介绍。县委、县政府高度重视北川茶产业发展,坚持做到“五个一”,即:制定一个全产业链的茶产业规划,培育一个叫得响、市场认可度高的区域公用品牌,建立一套具有核心竞争力的质量体系,出台一套导向明确、可操作性强的支持政策,坚持一种高质量发展的理念。北川茶产业具有优良的气候资源、品种资源优势,更有羌文化优势,但目前尚存在着茶园标准化程度、机采难度较大苔子茶种植模式较老,区域品牌不够响,经营主体带动不强,产品结构较单一、资源利用较低等方面的问题希望能够得到各位专家教授、行业组织的意见与建议,帮助北川茶产业更好发展助力乡村振兴。

会上,全国茶叶领域知名专家中国茶叶研究所傅尚文四川省农业科学院茶叶研究所研究员、四川省茶叶创新团队首席专家李春华四川农业大学博士生导师杜晓四川省茶叶行业协会会长、成都龙和国际茶城董事长覃中显四川省茶叶行业协会专家顾问、四川省农业大学原茶学系主任陈昌辉四川省茶艺术研究会长何修武四川省茶文化促进会副会长郭炜烽、绵阳市供销社副主任、绵阳茶学院负责人刘风才就北川茶叶的优势和北川茶叶发展中存在的问题进行了深入详细的分析和探讨,他们认为,一是要拓宽眼界,走出去,充分考察后再做规划;二是要牢牢把握住北川得天独厚的生态环境优势。三是要狠抓产品质量,培养出一个叫得响的北川造茶叶。四是要讲文化、讲故事,带动当地农民来加大文化培育,在广告宣传上走捷径,将茶叶农产品转化为茶叶工艺品。

此次座谈会让更多人了解了北川,了解了北川茶叶,为茶叶企业搭建了茶叶交流平台,为北川茶叶走出去提供了支撑,为企业的发展添加新动力。国内顶端茶叶团队的到为我们振兴茶产业、做强茶品牌、发展茶经济提供了技术支撑和服务保障。

 


发改局党组专题集中学习《论中国共产党历史》

3月29日下午,发改局党组书记滕跃清组织党组成员专题集中学习《论中国共产党历史》。该书收入了习近平同志2012年以来关于中国共产党历史的重要文稿篇目。

党组成员纷纷表示,“以古为镜,可以知兴替”,历史是最好的教科书,是宝贵的文化遗产,是丰盛的知识宝库,回顾历史是为了更好的面向未来,透过历史,可以把握规律、启迪智慧,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,充分发挥发改部门职能职责,把巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接起来,在项目包装、争取、推进,国民经济发展,十四五规划编制等工作中发挥发改作用,为建设“大美羌城、生态强县、繁荣北川”贡献发改力量。


行政相对人名称 许可决定日期
行政相对人名称 处罚决定日期