欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:

西科农业集团有限公司

信息来源:
许可相对人名称 西科农业集团有限公司
统一社会信用代码 91510700735891908F
工商注册号
组织结构代码
税务登记证号
事业单位证书号
社会组织登记证号
法定代表人 周小东
违法行为类型 违反《中华人民共和国种子法》第四十一条 销售的种子应当符合国家或者行业标准,附有标签和使用说明。标签和使用说明标注的内容应当与销售的种子相符。种子生产经营者对标注内容的真实性和种子质量负责。   标签应当标注种子类别、品种名称、品种审定或者登记编号、品种适宜种植区域及季节、生产经营者及注册地、质量指标、检疫证明编号、种子生产经营许可证编号和信息代码,以及国务院农业、林业主管部门规定的其他事项。   销售授权品种种子的,应当标注品种权号。   销售进口种子的,应当附有进口审批文号和中文标签。   销售转基因植物品种种子的,必须用明显的文字标注,并应当提示使用时的安全控制措施。   种子生产经营者应当遵守有关法律、法规的规定,诚实守信,向种子使用者提供种子生产者信息、种子的主要性状、主要栽培措施、适应性等使用条件的说明、风险提示与有关咨询服务,不得作虚假或者引人误解的宣传。   任何单位和个人不得非法干预种子生产经营者的生产经营自主权。
违法事实 销售标签不符合规定的水稻种子
处罚依据 第八十条 违反本法第三十六条、第三十八条、第四十条、第四十一条规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令改正,处二千元以上二万元以下罚款:   (一)销售的种子应当包装而没有包装的;   (二)销售的种子没有使用说明或者标签内容不符合规定的;   (三)涂改标签的;   (四)未按规定建立、保存种子生产经营档案的;   (五)种子生产经营者在异地设立分支机构、专门经营不再分装的包装种子或者受委托生产、代销种子,未按规定备案的。
处罚类别 罚款
处罚内容 责令立即改正违法行为并处罚款15000元
处罚金额(万元) 1.5
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 0
暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期 2020/06/24
处罚有效期 2022/06/23
公示截止期 2021/06/23
处罚机关 绵阳市涪城区农业农村局
行政处罚决定书文号 绵涪农综罚〔2020〕003号
处罚机关统一社会信用代码 11510601MB1655877Y
备注