欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:

四川绵阳沸泉酒业有限公司

信息来源:
许可相对人名称 四川绵阳沸泉酒业有限公司
统一社会信用代码 915107247089730197
工商注册号
组织结构代码
税务登记证号
事业单位证书号
社会组织登记证号
法定代表人 何晓艳
违法行为类型 涉嫌生产经营超范围使用食品添加剂的白酒案
违法事实 2019年10月31日,四川省市场监督管理局委托四川省食品药品检验检测院在四川绵阳沸泉酒业有限公司的生产成品库(已检区),对其生产的沸泉王子酒(生产日期:2018-01-08、规格500ml/盒)进行监督抽检,经检测,甜蜜素项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格,检验报告书编号SPE2019A09603。 在规定时间内,四川绵阳沸泉酒业有限公司对上述检验报告书的检验结果向四川省市场监督管理局提出了复检,经国家轻工业食品质量监督检测成都站2020年1月2日出具的复检报告书显示,四川绵阳沸泉酒业有限公司生产的该批次沸泉王子酒(生产日期:2018-01-08、规格500ml/盒)甜蜜素项目不符合GB2760-2014标准要求,检验结论为不合格,复检报告书编号为201935059。
处罚依据 依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:(三)生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品;”、《四川省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第七条、第八条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定。
处罚类别 罚款;没收违法所得、没收非法财物
处罚内容 1、没收违法生产的白酒94盒(玖拾肆盒);2、没收违法所得240.00元(贰佰肆拾元整);3、处罚款:15000.00元(壹万伍仟元整)以上罚没款共计15240.00(壹万伍仟贰佰肆拾元整)上缴国库。
处罚金额(万元) 1.5
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 0.024
暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期 2020/03/06
处罚有效期 2020/06/05
公示截止期
处罚机关 绵阳市安州区市场监督管理局
行政处罚决定书文号 川市监绵安罚字〔2020〕52号
处罚机关统一社会信用代码 11510621356301824A
备注