欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:

绵阳市安州区秀水镇金鑫米厂

信息来源:
许可相对人名称 绵阳市安州区秀水镇金鑫米厂
统一社会信用代码 9151070566538204X7
工商注册号
组织结构代码
税务登记证号
事业单位证书号
社会组织登记证号
法定代表人 唐云兰
违法行为类型 生产经营重金属超过食品安全标准限量的大米案
违法事实 根据川市监发〔2020〕15号文件要求,2020年5月7日,四川省市场监督管理局委托四川省食品药品检验检测院,对新都区新繁镇民心粮油批发部销售的由安县金鑫米厂生产的汉中香米(规格10kg/袋,生产日期:2020-03-06)进行了监督抽检,检验结论为镉(以Cd计)项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格,检验报告书编号SPE2020A00747。
处罚依据 依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:(一)生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂。”、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第四项、《关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》的规定。
处罚类别 罚款;没收违法所得、没收非法财物
处罚内容 1、没收违法所得3496.00元(叁仟肆佰玖拾陆元整) ; 2、处罚款15000.00元(壹万伍仟元整)。 以上罚没款共计18496.00元(壹万捌仟肆佰玖拾陆元整),上缴国库。
处罚金额(万元) 1.5
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 0.3496
暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期 2020/07/06
处罚有效期 2020/10/05
公示截止期
处罚机关 绵阳市安州区市场监督管理局
行政处罚决定书文号 川市监绵安罚字〔2020〕210 号
处罚机关统一社会信用代码 11510621356301824A
备注