信用动态 更多
发改局尽职履责扎实做好疫情防控工作

一是精心组织部署。成立局防控工作领导小组,将防控工作纳入值班重要内容。召开医疗物资采购工作会、价格监测和物资储备工作调度会6,及时作出工作部署。

二是切实履行职责。加强对应急物资采购发放、应急项目实施等政策指导和项目监管。截止3117时市救灾物资储备仓库全市医院、乡镇发放帐篷129顶、发电机2台。积极配合卫健部门和医疗机构支持急备防控医疗器械和设备;积极协助推进项目建设,三合镇新卫生院改造和含增镇市传染病医院陆续开工。全方位做好“保供稳价”组织专班加大农贸市场、超市巡查对重要民生商品和服务价格做好应急监测、分析研判、预测预警;积极做好事关民生的重要物资和粮食储备,切实保障好群众生活。目前已有四家粮食加工企业恢复生产,储备大米750吨、食用油2610超市、农贸市场货源充足、价格平稳。

三是强化内部管理。认真开展机关干部职工和下属企业的宣传教育工作,通过QQ群、微信、宣传单等方式,宣传新型冠状病毒感染的肺炎的相关知识和信息,共发放宣传单200余份,张贴宣传挂图30余张。局各下属站(库)坚持执行当天值班情况如实报告制度,局领导小组办公室切实做好防控工作统筹和“零报告”。截至目前全系统未发现疑似人员。


市水利局开展非法采砂领域违法行为专项整治

为全面做好打击涉河违法采砂行为,切实推进“清四乱”专项斗争向纵深发展,近日,市水利局组织市河长办、江河所、水政监察大队、武都水务站,全面开展重点河道采运砂联合整治行动。

一是重点领域,严肃查处。此次整治行动重点对江油市平通河、江油市大康镇旧县村河道违法采砂行为进行查处,形成集中整治,重点突破的工作格局,切实推动涉河砂问题整改落实到位。

二是强化举措,限期整改。结合四项行动及“清四乱”专项行动开展了为期数月的采(运)砂专项整治行动,进一步细化工作方案,制定整治计划表,通过夜间驻点蹲守,白天水陆同查等方式,在全市重点河段、重点水道、敏感水域进行拉网式排查和突击巡查。

三是落实责任,切实有效。以市河长办牵头,不定期联合各职能部门,组织开展以打击非法采、运砂为主要内容的联合执法行动,有效遏制非法采、运砂势头。截至目前,共开展集中整治行动 42 次,出动执法人员 56人次、车辆55 车次、处理采砂船只13艘,立案查处涉河违法行为为6起。


行政相对人名称 许可决定日期
行政相对人名称 处罚决定日期