欢迎访问信用中国(四川绵阳)!今天是:

信用异议流程(指南)

 

一、确认信用异议信息。

信用信息主体认为“信用中国(四川绵阳)”网站所公示的信用信息或绵阳市公共信用信息共享交换平台所记载的信用信息存在下列情形的,可提出异议:

1.存在错误或者遗漏的;

2.涉及其商业秘密、个人隐私,或相关法律、法规规定不得采集信息的;
    3.
超过披露期限披露的;
    4.
违反相关法律、法规的其他情形。

二、按照《四川省信用信息平台社会信用记录申诉(修复)流程》(见附件1)要求,准备以下信用异议申诉材料:

1.四川省信用信息平台社会信用记录申诉表(见附件2、附件3),按照信用信息主体的类型,选择“法人和非法人组织”或“自然人”的异议申诉表,按要求填写完整并加盖公章(“异议描述”由异议发起人填写异议情况,“信源单位审核意见”由信源单位核实异议是否属实);

2.信用信息主体(法人和非法人组织)主要登记证照复印件,加盖公章;信用信息主体(自然人)有效身份证件复印件,亲笔签字;

3.异议申诉相关证明材料;

三、提交信用异议材料

通过电子邮箱(creditscmy@163.com发送,邮件以“信用异议+信用信息主体名称”命名,邮件正文中注明信用信息主体名称、经办人姓名及联系方式,上述信用异议材料扫描为彩色PDF文档,以邮件附件形式打包发送。也可提交纸质材料至绵阳市发展和改革委员会信用体系建设科。

四、完成信用异议处理

信用信息主体提供完整准确的信用异议材料后,经审核符合相关异议申诉规定的,原则上于10个工作日内在信用网站或信用平台上予以更正。经审核异议无法核实或不成立的,原则上于3个工作日内告知信用信息主体补充材料或驳回异议。

联系地址:绵阳市园艺山集中办公区5号楼226/106

联系电话:0816-2241085/2221553

电子邮箱:creditscmy@163.com

相关附件下载:

附件1:《四川省信用信息平台社会信用记录申诉(修复)流程》.pdf

附件2:信用记录申诉表(法人和非法人组织).docx

附件3:信用记录申诉表(自然人).docx